07 Августа 2018

В Киеве все законные МАФы заметят специальной голограммой

В Киеве до конца августа все легально установленные точки мелкорозничной торговли получат специальные голограммы о подтверждении законности.

Об этом сообщил директор коммунального предприятия Городской магазин Андрей Андрущенко, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Специальная голограмма, размещена, например, на автокофейни, коляске по продаже напитков или торговой палатке, является подтверждением законности установления и торговли в столице.

На сегодня пилотный проект реализован на территории парка Партизанской славы. По состоянию на начало августа выдано 4 голограммы на средства передвижной торговли и 4 - на объекты сезонной торговли.

Основной целью проекта является идентификация предпринимателя и средства торговли согласно заключенному договору с КП Городской магазин. По мнению разработчиков проекта, это сделает невозможным размещение торговых точек по фальшивым договорам и позволит повысить контроль со стороны общественности и, в случае необходимости, со стороны контролирующих органов.

Голограммы выдаются КП Городской магазин на все средства передвижной и объекты сезонной торговли, право на размещение которых получено на открытых торгах, по которым заключены договоры о размещении средств передвижной / объектов сезонной мелкорозничной торговой сети на территории города Киева и по которым уплачены соответствующие средства.

Все самовольно размещены средства передвижной и объекты сезонной торговли подлежат демонтажу, отметили в КГГА.