ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ
  • Киев: ул.Большая Васильковская, 77

Последние новости:

19 Мая 2021

Перечень работ повышенной опасности 2021



Перечень работ повышенной опасности 2021

С этого года в Украине установлен обновленный перечень видов работ, а также машин, оборудования и механизмов, относящихся к категории повышенной опасности.

Для полноценного, легального функционирования компании необходимо получить разрешение в установленном законом порядке.

Список работ закреплен в Постановлении Кабмина Украины №77 от 03.02.2021 года, который вступил в силу 10 марта 2021 года. Работы повышенной опасности разделены на две группы — А и Б и для их выполнения нужно оформить разрешение и/или декларацию.

Многие субъекты хозяйствования сталкиваются с рядом трудностей, обусловленных сложностью, трудоемкостью процедуры, подготовкой множества документов. Чтобы процедура получения разрешения прошла быстро и без проблем, обратитесь в компанию «Легал Солюшнз».

Что изменилось в 2021 году?

Перечень достаточно обширный, но мы для вас собрали основные изменения, в частности:

  • список дополнен новыми видами деятельности, занятие которыми   допускается на основании декларации соответствия материально-технической базы требованиям нормативно-правовых актов;
  • утверждена новая редакция декларации;
  • действующие декларации можно использовать до окончания срока их действия;
  • работодателю будет выдаваться разрешение на выполнение работ и эксплуатацию механизмов из группы А;
  • производителю и поставщику таких механизмов выдается разрешение, если техническими регламентами не установлена иная форма оценки соответствия;
  • работы с повышенной опасностью группы Б разрешено выполнять на основании декларации.

Не успеваете следить за нововведениями, хотите обезопасить себя, обращайтесь в юридическую компанию «Легал Солюшнз». Мы знаем все об охране труда и оформлении разрешительных документов.

Возможно вас заинтересует услуга: Получить разрешение на работы повышенной опасности

Легал Солюшнз - поддержка бизнеса 24/7, индивидуальный подход, абонентское юридическое обслуживание организаций, комплексное решение.

Комментарии:

    Добавить комментарий